+998 71 200-66-88 09:00 - 19:00 Пн.-Сб.
info@vitech.uz Электронная почта

Особенности эмалированной газовой плиты

*примечание: в конце статьи Вас ждет бонус.

При упоминании о газовых плитах, у большинства из нас ассоциация со старой советской газовой плитой на кухне у бабушки. Однако сейчас 21 век и технологии стремятся вперед в развитии, что также касается и старых газовых плит.

Давайте разберем одну из таких: эмалированная газовая плита.

На самом деле, несмотря на то, что она «старичок» в ряду газовых плит, она самая практичная, надежная и удобная. Эмалированная сталь славится за легкость в быту: она не капризна в уходе. Однако если позволить разжиться сбежавшим блюдам на поверхности, то хозяйка может столкнуться с ее чисткой, при которой нужно будет постараться. Но это не настолько тяжело, так как современная бытовая химия имеет ряд чистящих средств для любой техники и предмета.

Всеми распространенный вопрос - «а впишется ли газовая плита под кухонную мебель?», ответ которого положительный благодаря разнообразию расцветок эмалированной стали, что делает ее еще более популярной.

Но есть и другая сторона медали: расколы. Расколы мы можем встретить в случае механических повреждений. Как они возникают? При последствиях от удара чего-то тяжелого и большого, которые оставляют за собой царапины или сколы на поверхности.

Если беречь свою технику, она Вам прослужит долго.

Бонус: газовые плиты лучше размещать на 15-20 см дальше от кухонной мебели, чтобы избежать перегрева. Однако с современными кухонными плитами такая дистанция сокращается до 5 см.