+998 71 200-66-88 09:00 - 19:00 Пн.-Сб.
info@vitech.uz Электронная почта

Ответы на часто возникающие вопросы по радиаторам

Какие основные параметры секционных стальных батарей, и какая температура в комнате будет после их подключения? Какое давление способны выдержать радиаторы, сделанные из стали? Какой дизайн выбрать?

Радиаторы от Vitech

Разберем все по порядку

Опрессовочное допустимое давление и максимальное рабочее, в чем заключена разница? На основании учетных данных технического паспорта секционных батарей производители указывают два основных вида давлений, которое выдержит батарея: опрессовочное пиковое давление и номинальное рабочее давление. Рабочее максимальное давление – это то, при котором активным образом эксплуатируем отопительный прибор, общепринятый показатель 10 бар (приблизительно 10 атм). Опрессовочное или пиковое давление радиаторов принято считать то, при котором в канун начала отопительного периода проводят испытания систем. В централизованных и распределенных водных системах теплоснабжения этот показатель доходит до 30-ти атм., что для стального теплообменника нормально. Это говорит о том, что радиаторы из стальних сплавов не рекомендовано использовать в квартирах многоэтажных домов.

Внешняя неброскость и естественность дизайна

Для самых различных потребителей приоритетная оценка секционных теплообменников начинается с объективной и потенциальной оценки внешности. Специалисты-эксперты предостерегают почитателей стиля и оригинальности, что средь секционных стальных батарей не стоит искать нечто сверхъестественное. Никакой уникальной неповторимости вам не отыскать - нет таковой и все. Секционные сальные батареи обыкновенные и практически незаметны. Как правило, у них абсолютно другая функция - отапливать дом, оставаясь совершенно для глаза незамеченным. Главные особенности примера правильного дизайна:

И все же если задаться волнующим вопросом, какой радиатор из стали лучше всего, то стоит рассматривать не столько саму выпускающую торговую марку, сколько качество изготовления и сборки.

Посредственность производства часто приводит к неприятным моментам:

Расчет общего количества секций на одну комнату

Обогрев комнат стальными теплообменниками осуществим за счет движения нагретого воздуха в направлении снизу вверх и фокусированных тепловых лучей.

Немалую роль в вызванном образование воздушных течений тепла играют параметры ребристости секций. Мощность секционных стальных теплообменников подобает мерить, в основу расчета беря секцию, которая способная обогреть помещение площадью 1-1,5 кв. метров. Для скромного помещения в 10 квадратов достаточно обогревателя с шестью секциями.