+998 71 200-66-88 09:00 - 19:00 Пн.-Сб.
info@vitech.uz Электронная почта

Расположение вытяжки

После приобретения вытяжки встает вопрос ­­­- правильное расположение. При решении данного вопроса необходимо учесть особенности конструкции, нахождение источников загрязнения воздуха, высоту потолков, взаимное расположение плиты и воздушного канала.

 Как известно, вытяжка предназначена для забора грязного воздуха и его последующего очищения или же полной ликвидации, из комнаты. Использование вытяжки оградит Вас от таких неприятных последствий как:

 Расстояние вытяжки над плитой зависит от конкретной модели вытяжки и ее мощности.

Большинство моделей состоят из корпуса, колпака или плоского заборника воздуха, фильтра и воздуховода для подключения к вентиляции. Также почти все современные модели оснащены подсветкой.

 

Различия вытяжек

 Все виды вытяжек можно разделить на:

 

 Рециркуляционные- пропускают воздух через поглощающую и очищающую систему, а затем направляют отфильтрованный воздух обратно в комнату.

 В случае использования рециркуляционной вытяжки процентное содержание угарного газа не уменьшается, и существует необходимость в периодическом проветривании.

 Основное отличие вытяжек в том, что при рециркуляции воздух фильтруется и возвращается в комнату, а вытяжки активных систем отправляют воздух наружу.

 Использование фильтрующих вытяжек оправданно только в тех случаях, когда нет системы воздуховода и другой возможности очистки воздуха.

 Куда более практичный способ - использование активной отводящей вытяжки. В этом случае вывод воздуха может быть осуществлен как в воздуховод, так и в отверстие в стене.Лучшим вариантом,при этом, является наличие обоих воздуховодов. В этом случае в одном из них располагается выводная труба, а другой служит для естественной циркуляции воздуха. Если этого не будет все запахи перейдут к соседям, у которых воздуховод расположен за обычной решеткой.

  

Конструкционные особенности вытяжек

 По конструкции, способу крепления и внешности, вытяжные устройства делятся на:

  • Подвесные;
  • Встраиваемые;
  • Угловые;
  • Настенные.

 

 Расстояние между плитой и вытяжкой

Эффективность работы любой вытяжки в большой степени зависит от ее расположения относительно плиты. Чем ближе вытяжка к варочной поверхности, тем эффективнее она борется с нежелательными запахами. Но, стоит учитывать, что низко расположенная вытяжка может мешать, особенно людям с большим ростом. Также ограничения накладывает температура. Из всего сказанного можно сделать вывод, что вытяжка не должна перекрывать обзор, мешать хозяевам и подвергаться перегреву.

Нормой расстояния между электрической плитой и нижней частью вытяжки считается 65-75 см.

Газовая плита и вытяжка не должны быть расположены на расстоянии менее 80 сантиметров, хотя в отдельных случаях могут быть исключения. Так, если поверхность плиты расположена на низкой мебели, устанавливать вытяжку стоит в зависимости от роста человека. В идеале нижняя поверхность вытяжки должна быть расположена выше роста самого высокого жильца квартиры.

Также вытяжка должна быть адаптирована под ее обслуживание: чистку, замену фильтра и так далее. Данные моменты обычно описаны в инструкции к устройству.

Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса, вытяжное устройство должно быть гармонично расположено относительно остальной подвесной мебели.

Компания Vitech предоставляет различные виды вытяжек, в зависимости от потребности покупателя. У нас Вы можете приобрести необходимую вытяжку по самым оптимальным ценам!