+998 71 200-66-88 09:00 - 19:00 Пн.-Сб.
info@vitech.uz Электронная почта

Выбираем электрический водонагреватель

Выбор бойлера

Приобретя и установив в своей квартире электрический водонагреватель, можно навсегда избавиться от проблем сезонного регулярного отключения горячей воды. Но выбор подобных устройств очень большой. Разберёмся с тем, на что в первую очередь необходимо обращать внимание при приобретении бытового электроводонагревателя.

Для начала нужно ознакомиться с функционалом изделия. Практически все электроводонагреватели подразделяются на 2 основных вида - проточные и накопительные. Первые из них, как правило, изготавливаются в виде специальных насадок на кран, имеющих компактные размеры. Подобные изделия практически мгновенно нагревают воду. Накопительные водонагреватели - это ёмкости от 5 до 500 л. Они постепенно нагревают воду до требуемого значения температуры и экономичнее в расходе электроэнергии, если сравнивать с их проточными аналогами.

Выбирая водонагреватель, необходимо заранее определить необходимую потребность в горячей воде. Для семьи из нескольких человек лучше всего приобрести накопительный элекроводонагреватель достаточно большого объёма (зависит от конкретного числа потребителей). В этом случае проблем с наличием горячей воды не возникнет никогда.

Следующее, на что необходимо смотреть при выборе электрических устройств водонагрева - это потребляемая мощность. У накопительных приборов данный показатель обычно находится в пределах 1,5-6 кВт, у проточных может достигать величины 15 кВт, что делает возможным быстрый нагрев воды до температуры +75 градусов.

Но здесь не следует забывать, что более мощные устройства водонагревания будут потреблять значительное количество электроэнергии, поэтому необходимо хорошенько продумать данный вопрос перед приобретением изделия.

Разумеется, нужно обращать внимание и на материал водонагревателя. Это в большей степени касается устройств накопительного типа. Оптимальным будет выбор бойлера, изготовленного из нержавейки. Это очень качественное и относительно недорогое изделие.